falter_assel (falter_assel) wrote,
falter_assel
falter_assel

Categories:
Так не терпится написать этот пост, хотя он совершенно апрельский... Который день ярко светит солнце, и у меня умиротворённо-ликующее настроение, которое напоминает весну 2017 года.

===
... Распахнуты окна. И дует свежий ветерок. Я с осторожностью запускаю весну в квартиру из-за того, что двадцатью этажами ниже специальная машина разрушает ветхое одноэтажное здание для того, чтобы на месте него был рыночек. Пылища. И я не знаю, поднимется ли она так высоко. Поэтому попеременно то закрываю, то открываю окна.
Размышляю о жизни, ветхости и бренности, но настроение от этого не портится.
Тешит, что скоро напротив будет рыночек, внизу открыты магазины всего необходимого, аптека; надеюсь, что появится банкомат. Новый район развивается. Окна обживаются комнатными цветами. Весна...

Скоро Пасха. И посиделки с товарищами после ночной службы за приятными беседами. Я впервые готовлю десерт с фруктами и заварным кремом, чтобы их порадовать. Красивых стеклянных стаканов у меня нет, поэтому я ограничиваюсь прозрачными одноразовыми. Все довольны и благодарят. И мне заварной крем понравился. Первый опыт удался. Очень вкусно!

Ещё невероятно хочется творожной пасхи. Иду за ней в магазин, но в продаже её нет. Как жаль! Так редко ем именно творожную и так редко хочется, а нет...

А позже я объезжаю новый район на велосипеде... Узнаю названия улиц... И никуда не спешу.

На душе - нотка приятного ожидания, обновления и уверенность, что всё будет хорошо.

===

Ознакомилась со своими тогдашними постами - да, я правильно ощущаю это время...
Смотрю в приоткрытое окно уже сейчас. Солнце и свежий ветер - те же. Рынок давно обжит, аккуратен. И многие волнения позади. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments