falter_assel (falter_assel) wrote,
falter_assel
falter_assel

Мне нравится играть в игру "Веди себя, как можно тише", когда кто-то спит. Я берегу святость сна и отдыха.
Хожу, едва касаясь голыми ступнями до пола, воздушными шагами, так тихо, что если бы кто-то бодрый сидел в соседней комнате - не услышал бы. Бесшумно открываю/закрываю двери, неслышным напором включаю воду, готовлю и мою посуду, старательно не дотрагиваясь до поверхности раковины, и не гремлю посудой друг об друга, ем, слегка приближаясь ложкой до дна тарелки, чтобы вдруг не дзынькнуть. Одеваюсь в темноте, едва дыша... Медленно проворачиваю ключ в дверном замке: щёлк раздаётся, но еле уловимый.
Делаю всё медленнее, чем обычно. Да, эта игра требует дополнительного времени. Но моя душа утешается тем, что я не нарушаю границ ближнего, не бужу его, а сохраняю его драгоценный сон и отдых. Он имеет на это право.
И каждый раз мне хочется вести себя ещё тише. Навык, безусловно, приобретается. Со временем понимаешь, на какой сантиметр пола не наступать, чтобы не скрипнуть, а по какому отрезку идти уверенно. Как взять дверную ручку, чтобы она не издавала звуков. Как чихнуть беззвучно, при этом не сдерживаясь (сдерживание чихания считаю вредным для здоровья). Или, к примеру, шумные вещи (из шкафа, пакета) вынести заранее в другое помещение, откуда потом можно взять их более беспрепятственно.
Это хорошо развивает и визуальную память, ведь приходится ходить в темноте, умело ни на что не натыкаясь.
...Вот только, бывает, косточки на ногах предательски хрустят... Их контролировать я не умею. Или кошка начнёт вдруг хвастливо точить ногти, подло меня подставляя.
Жаль, что в подобную игру играют единицы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments