?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Четыре дня нового года, а сил посещать гостей на короткие, длинные и очень длинные расстояния уже нет. В этом году пришлось проехать уже более 1500 км.
Каждую секунду я готова твердить: "Как же хорошо дома!" Где я могу заняться, чем хочу, не поддерживать ради вежливости беседы, кушать картошку, которую во многих гостях почему-то игнорируют, а без картошки я голодная, открывать форточку по желанию, борясь с жарой, вволю удолетворять свои первичные потребности.
Я с каждый годом становлюсь всё более интровертной. Никуда ездить не хочется. И мне хорошо в оседлости. А когда я остаюсь наедине с собой, будто получаю глоток свежего воздуха, заряжаюсь тонусом и энергией.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
forisma
Jan. 4th, 2019 06:05 pm (UTC)
Желаю тебе много оседлости в новом году, плюс новые решения для удовлетворения той потребности, которую ты преследуешь, всё же ходя в гости.
Как это кстати без картошки? Она же во всех новогодних салатах, и как гарнир? Или это новый тренд?
falter_assel
Jan. 5th, 2019 08:24 am (UTC)
Спасибо, Юля!:)
Ну, картошка в салатах - не очень сытно. И не очень возможно, учитывая, что я не все салаты ем из-за того, что они с мясом/рыбой.
Мне сама по себе картошка важна: пюре, вареная, запечённая. А такой гарнир - не в каждой семье.

Edited at 2019-01-05 08:25 am (UTC)
odnatakayalena
Jan. 4th, 2019 06:51 pm (UTC)
Прочитала твой пост, Натусичек, и очень-очень захотелось картошки жареной. А помнишь, как мы её жарили у тебя дома?) Неоднократно. Юные времена были, которые не повторятся уже с прежней беспечностью. Надеюсь, остаток новогодних каникул пройдет в должной тишине и уюте. И да... Побольше необходимого свежего воздуха!)
falter_assel
Jan. 5th, 2019 08:27 am (UTC)
Спасибо, Ленусичек!:) Помню, конечно) Мы - уже совершенно другие.


nat_nat
Jan. 4th, 2019 06:57 pm (UTC)

Я раньше тоже была картофельным маньяком, но потом перестроилась. Классно, что тебе хорошо самой с собой!

falter_assel
Jan. 5th, 2019 08:29 am (UTC)
Да, я помню, Наташа, мы как-то у тебя в комментариях переписывались об этом)
...У нас на работе несколько столовых. И я чаще ходила в дальнюю, потому что там ежедневно есть пюре.

chahkli
Jan. 4th, 2019 07:51 pm (UTC)
"...Даруй мне тишь твоих библиотек,
твоих концертов строгие мотивы,
и - мудрая - я позабуду тех,
кто умерли или доселе живы"... ©

Понимаю Вас очень.
falter_assel
Jan. 5th, 2019 08:30 am (UTC)
Спасибо!:)
lorielia
Jan. 10th, 2019 02:19 pm (UTC)
Как я тебя понимаю...
Наверно, слишком много посторонних людей вокруг, непохожих на тебя даже в мелочах. Иногда это интересно, обмен разным происходит. Но когда его слишком много, то просто ничего нет общего и не тянет ни к какому общению, сил у интроверта просто нет...
Эх, я как раз недавно сильно почистила свои списки друзей в соцсетях, не только видеть вживую, но даже онлайн не хочется - я поняла, что хочу тишины, хочу другого, нового чего-то, а не тянуть эти списки из вежливости какой-то, тратить на них время, себя... Зачем же это - тратить себя на то, что не полезно и не нужно? Конечно, нужно беречь себя и свои силы, на творчество они мне еще ой как пригодятся!))
falter_assel
Jan. 16th, 2019 09:55 am (UTC)
Наташенька, как же ты меня понимаешь! Так приятно!:) Очень точно!
С годами понимаю, что время наедине с собой дарит мне силы, энергию, а общение утомляет. Удивительно, лет пять назад было наоборот: я куда-то шла и стремилась, в разные компании.
И ведь знала про интровертов и экстравертов... Но такое понимание, о каком ты пишешь, лишь со временем пришло. Наша такая инвтровертная мудрость:)
С чисткой друзей поддерживаю тебя. Я тоже так делаю, правда, очень редко. А когда встречаю того человека, которого удалила из друзей, испытываю чувство вины, стыдновато. Мне кажется, что он обо мне плохо думает, даже если ещё и не заметил, что я удадлила. И это только монологи в моих мыслях. Соответствовать и быть хорошей всем я ведь не обязана - это тоже со временем пришло. Поэтому навожу чистку не так часто.
Ещё раз спасибо тебе за комментарий и единодушие!:)
lorielia
Jan. 16th, 2019 09:13 pm (UTC)
Это хорошо ведь, мне тоже приятно - и что удается достичь понимания нам с тобой, и что мы меняемся на протяжении жизни ведь, несмотря ни на что, что жизнь не стоит на месте ни в чем!
И может, дело даже не в интроверсии, т.к. я встречала такие мысли и у закоренелых экстравертов тоже - может, дело больше в опыте, который появляется с годами. Вот реально, я даже теперь не только про людей - про все в жизни думаю перед тем, как купить что-то, например, время на что-то потратить - а нужно ли оно мне будет, а полезно ли, а стоит ли оно того. Раньше я тратила и силы, и время, и деньги бездумно совершенно, как мне кажется, правда, только сейчас:)
Насчет чувства вины - не кори себя)) Ведь в дружбе и общении важнее всего свобода и искренность, а не чувство долга и вежливость, вот правда. И если общение исчерпало себя, то обычно это обоюдно, с обеих сторон, бывает. И потом, одно дело - эти списки в соц.сетях, а другое - реальное общение. Я их разделяю, и это помогает. Люди могут быть в списках, могут и не быть, чтобы я с ними общалась и нам было интересно обоим и нужно это. Главное - никого и ни к чему не принуждать, все кто нам нужен - будут рядом, никуда не денутся, а кто уходит - значит, пришло это время, и никто не виноват)
falter_assel
Jan. 19th, 2019 06:56 am (UTC)
Спасибо тебе, Наташа!:)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com