?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шёпот щекочет уши. Так хочется, чтобы шепчущиеся девушки на диване в углу кабинета не прерывали своих бесед. Я успокаиваюсь и обмягчаюсь. Шёпот меня всегда гармонизирует.

Девочка Д. принесла нам на работу рыбок. В тот аквариум, который мы подготовили ещё в августе. Проводит подготовку. Журчит вода. Так тоже гармонизирующе. Хочется побольше журчания.

Я всё чаще слышу фразу: "Не выносить сор из избы!" И только сейчас, кажется, понимаю всю её мудрость. Но всё равно могу как обвинить, так и защитить эту формулировку. Формирую ещё к ней отношение, не знаю, следовать ли. Но лишнего вмешивания окружающих тоже не хочется, когда "вынесешь".

...Сломался телефон, который мне служил верой и правдой четыре года. Просто вдруг потух и не включился больше. Ремонт нецелесообразен. Покупка новой техники мне внушает страх. Не денежный страх (они есть и на хороший телефон!), а страх от соприкосновения с новой техникой, с её освоением. Я сутки живу в потерянности, грусти, как будто в надломленности от мыслей, что нет привычных кнопок, что придётся идти в магазин, выбирать, отвечать на вопросы продавца, я не хочу никаких уточнений. Я хочу выбрать цвет, пощупать, заплатить и уйти. Не нужны совершенства, "функциональные изыски", советы, какой лучше. Лучше прежний, конечно. Будто на каторгу иду. Неприятная покупка. Вчера проревела весь вечер, ела суп из разнообразия круп и зависала в одной точке, не хотелось сдвигаться с места. Так сложно мне в этот период. Но никто не понимает этого моего консерватизма и болевой по соционике, как сговорились, насилуя советами по покупке "сенсорного классного телефона". Устала убеждать, что мне такой не нужен, не нужен интернет-под-рукой. Устала отстаивать свою природу и искреннейшее желание иметь кнопочный.
...Хотя объективно я понимаю, что это "странная" реакция, наоборот, бы радоваться новой покупке. В общем, сложная пора года.

Хочется не думать о технике, а хочется красивой зимней фотосессии. А ещё хочу новые обои, тумбочку, шторы, покрывало... И деньги есть, но нет единодушия в этом вопросе с мужем. Устала придумывать факты и доводы полтора года, "лить воду в сито", "бороться в ветряными мельницами", спорить, доказывать, упрашивать, унижаться, ведь мне одной это только нужно. В вопросе уюта и комфорта я хочу изменений и мне они приятны! Руки опустились. Не нужны уже и уступки, не нужны ради меня жертвы, а хочется искреннего единодушия, чтобы совместно приходить к выводам, как сделать уютнее. Такое бывает? Или всё же это разный "культурный код"...

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
maior_pushok
Nov. 23rd, 2018 12:11 pm (UTC)
Наташа, а телефон же можно купить такой же! Вот прям такой же. И не надо заморачиваться будет. Ну и кнопочных сейчас много.
falter_assel
Nov. 23rd, 2018 12:15 pm (UTC)
Да, можно. Но ситуация всё равно не становится менее пренеприятной.
maior_pushok
Nov. 23rd, 2018 01:24 pm (UTC)
Живы-здоровы, и слава Богу. Остальное - пустяки. Ну, правда. Обнимаю.
falter_assel
Nov. 23rd, 2018 01:38 pm (UTC)
Конечно, и это слава Богу.
Но в этом вопросе в целом мире меня понимает и поддерживает только Андрюша.
dascha_ya
Nov. 24th, 2018 09:56 am (UTC)
еще в интернет-магазине заказать. чтобы вообще вопросов не было)
falter_assel
Nov. 26th, 2018 06:44 am (UTC)
Мне важно пощупать телефон.
А от вопросов и убеждений близких никуда не убежишь.
nat_nat
Nov. 23rd, 2018 05:21 pm (UTC)

На самом деле про технику очень понятно. А насчёт шёпота я поняла, что у меня нет к нему какого-либо отношения. Надо же.

falter_assel
Nov. 26th, 2018 06:37 am (UTC)
Спасибо за понимание:)
odnatakayalena
Nov. 24th, 2018 06:13 am (UTC)
Натусик, не можешь изменить ситуацию, поправь отношение к ней. Это я про телефон. Он тебе столько времени служил, большой молодец, ты его восстанавливала. Ну, вот пришло время ⏰ Катя права, есть кнопочный, а чтобы избежать навязчивого и лишнего общения с сотрудниками магазина, можно сделать заказ в интернете. И только забрать в любом удобном магазине.

Про ссоры в избе. Главное, какая изба и какие в ней творятся ссоры, если не вынести, можно и задохнуться.

А про культурный код... со среды много думаю об этом. Мне кажется, есть ещё одно объяснение: «С разных планет»

Edited at 2018-11-24 06:15 am (UTC)
falter_assel
Nov. 26th, 2018 06:43 am (UTC)
Скорее, хочется избежать навязчивого общения с близкими, чем с продавцом, которые четвёртый день только об этом и твердят: новый телефон, сенсорный.

Про изменение отношения к ситуации... Невозможно нажать кнопку и выключить переживания по этому поводу. Я не робот.

В разные периоды жизни меня интересовали разные философские вопросы, и я горячо искала ответы. Сейчас волнует вопрос "сора из избы". Быть может, когда-то у меня появится ответ. Специально не ищу, знаю, что он придёт со временем.
lorielia
Nov. 26th, 2018 09:28 pm (UTC)
Я тоже не люблю покупку техники, даже если вроде и новшества все за ней, и лучше будет. Как-то мороки всегда много и разбираться еще ведь надо потом... Наверное, мы не технические люди просто)
Очень поддерживаю задумку про фотосессию! Проверено, это неизменно повышает настроение!
Желаю, чтобы все утряслось и вы в семье пришли к единому решению насчет новой обстановки, от которого всем будет радость.
Про выносить сор - только недавно поняла, как это важно. Для меня это синоним - сохранить и сберечь то, что есть только между двумя...
falter_assel
Nov. 27th, 2018 08:10 am (UTC)
Спасибо, Наташа, чувствую твою поддержку!:)
Спасибо вдвойне за то, что уделила внимание каждому моему тезису из поста, приятно)
Рада, что в вопросе техники ты меня понимаешь!
lorielia
Nov. 27th, 2018 02:08 pm (UTC)
Я рада, что чувствуется))
Наверное, каждый тезис чем-то затронул просто и меня тоже) Иногда понимание - это все что нужно))
falter_assel
Nov. 28th, 2018 06:34 am (UTC)
Да, очень ценно:)
forisma
Nov. 30th, 2018 10:17 am (UTC)
Хоть я не знаю, каково это, на столько стрессовать от предстоящей покупки (хоть я и тоже стрессую, но больше по другой причине, связанной с невозвратностью, невозможностью попробовать прежде чем купишь, потерей денег), но очень хорошо понимаю тебя. И тем более что ты хочешь чтобы от тебя отстали.
falter_assel
Nov. 30th, 2018 10:37 am (UTC)
Спасибо, Юля, что поддерживаешь! Приятно)
yuljok
Dec. 6th, 2018 11:19 am (UTC)
Я вот тоже задумываюсь, бывает ли так, что двое, которые решили быть семьёй, действительно смотрят в одну сторону, а не один подстраивается под другого. Действительно ли мечтают об одном и том же, а не один изменяет своим мечтам в угоду другого. Вроде и есть примеры, что бывает, но собственный жизненный опыт упрямо твердит, что так не бывает!
И про сор из избы, согласна с одним комментарием - всё зависит от того, что в этой избе происходит. Иногда, если не с кем не делиться, то можно просто сойти с ума от одиночества и решить, что это с тобой что-то не так, когда на самом деле, это просто больные отношения или человек совершенно не твой... Нужен, очень нужен взгляд со стороны, но только от человека, который не заинтересован в том, чтобы что-то разрушить в той избе, сор из которой ему показывают.
falter_assel
Dec. 7th, 2018 06:34 am (UTC)
Ах, Юля, спасибо тебе мудрость, в твоих словах вижу поддержку) Мне кажется, ты меня очень понимаешь)
Со всеми твоими словами согласна!
Про "взгляд со стороны" - особенно согласна, что "сор можно выносить" только тому, кто не заинтересован в разрушении. Очень близкие, получается, что заинтересованы.

( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com