falter_assel (falter_assel) wrote,
falter_assel
falter_assel

Categories:
Шёпот щекочет уши. Так хочется, чтобы шепчущиеся девушки на диване в углу кабинета не прерывали своих бесед. Я успокаиваюсь и обмягчаюсь. Шёпот меня всегда гармонизирует.

Девочка Д. принесла нам на работу рыбок. В тот аквариум, который мы подготовили ещё в августе. Проводит подготовку. Журчит вода. Так тоже гармонизирующе. Хочется побольше журчания.

Я всё чаще слышу фразу: "Не выносить сор из избы!" И только сейчас, кажется, понимаю всю её мудрость. Но всё равно могу как обвинить, так и защитить эту формулировку. Формирую ещё к ней отношение, не знаю, следовать ли. Но лишнего вмешивания окружающих тоже не хочется, когда "вынесешь".

...Сломался телефон, который мне служил верой и правдой четыре года. Просто вдруг потух и не включился больше. Ремонт нецелесообразен. Покупка новой техники мне внушает страх. Не денежный страх (они есть и на хороший телефон!), а страх от соприкосновения с новой техникой, с её освоением. Я сутки живу в потерянности, грусти, как будто в надломленности от мыслей, что нет привычных кнопок, что придётся идти в магазин, выбирать, отвечать на вопросы продавца, я не хочу никаких уточнений. Я хочу выбрать цвет, пощупать, заплатить и уйти. Не нужны совершенства, "функциональные изыски", советы, какой лучше. Лучше прежний, конечно. Будто на каторгу иду. Неприятная покупка. Вчера проревела весь вечер, ела суп из разнообразия круп и зависала в одной точке, не хотелось сдвигаться с места. Так сложно мне в этот период. Но никто не понимает этого моего консерватизма и болевой по соционике, как сговорились, насилуя советами по покупке "сенсорного классного телефона". Устала убеждать, что мне такой не нужен, не нужен интернет-под-рукой. Устала отстаивать свою природу и искреннейшее желание иметь кнопочный.
...Хотя объективно я понимаю, что это "странная" реакция, наоборот, бы радоваться новой покупке. В общем, сложная пора года.

Хочется не думать о технике, а хочется красивой зимней фотосессии. А ещё хочу новые обои, тумбочку, шторы, покрывало... И деньги есть, но нет единодушия в этом вопросе с мужем. Устала придумывать факты и доводы полтора года, "лить воду в сито", "бороться в ветряными мельницами", спорить, доказывать, упрашивать, унижаться, ведь мне одной это только нужно. В вопросе уюта и комфорта я хочу изменений и мне они приятны! Руки опустились. Не нужны уже и уступки, не нужны ради меня жертвы, а хочется искреннего единодушия, чтобы совместно приходить к выводам, как сделать уютнее. Такое бывает? Или всё же это разный "культурный код"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments