?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 13th, 2018

Я еду стоя в переполненном до сантиметра автобусе и наблюдаю за парящими за запотевшим окном снежинками. Тесно. Но на душе так хорошо. Настолько умиротворённо, что люблю окружающее. Если мне сделают замечание, я отвечу мягко, без свойственного мне раздражения. Его сейчас во мне нет.

...В моих мыслях снежная погода ассоциируется с уличным домашним почтовым ящиком, когда я достаю из него периодическое издание или конвертик. Внюхиваюсь в него и не могу оторваться. Какой же это чудесный запах! Смесь бумаги и типографской краски совместно с зимней свежестью, ожидание того, что внутри, обогащает меня и осчастливливает! Как я люблю почту во всех смыслах и всё почтовое! И не перестаю отпускать от себя мысль, что когда-то буду работать на почте. В этом мире нового и радостного! Сегодня я люблю и свою работу в университете, мне жаль будет бросить её... Но хочется быть и тут, и на почте. Не разберусь, как совместить...

...Погода такая, что хозяин не выгонит собачку на улицу. А некоторые уже на улице. Обсыпанные снегом и протаптывающие тропку на снежной подушке газонов. Греющиеся на канализационных люках. И я вспоминаю семейные разговоры про богатых и детские мечты с одним и тем же тезисом. И там, и там - мысли о создании приюта для бездомных животных. Вот куда бы вы потратили зарплату, если бы получали миллион рублей в месяц/день? Или меньше. У меня единственный ответ - помощь животным. И так как приют я сейчас построить не в силах, буду идти по большому пути маленькими шагами. Знаете, как говорится, лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие.
В третьем классе у меня была в распоряжении настоящая печатная машинка. И я печатала на ней карточки животных, которые поселяются у меня в игрушечном приюте. Я писала их биографию, придумывала имена, строила диалоги, "принимала пациентов". У нас в посёлке в то время я не встречала бездомных животных, но почему-то думала о них... Откуда взялась эта мысль?

С невероятной милотой вспоминаю мисиных котят и обливаюсь умилением, когда вижу их детские фотографии. Так запали они мне в душу. Они - уже подросточки и даже на этапе юношества. Как волнительно каждый раз писать их новым хозяевам. Хотя всё у них хорошо!

... А ящик рабочего стола дарит запах Нового года от смеси лежащих там мандаринов и шоколадно-орехового печенья "Монбрук", которое я открыла для себя на днях. Как никогда хочется Нового года и украшать квартиру, приклеивать картонные снежинки на обои, наряжать искусственную ёлочку, обязательно гирлянду.
Впереди отпуск, день рождения и Новый год! Как радостно от этих чаяний, а ещё от наличия в рабочей столовой картофельных зраз с грибами!:)

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
chahkli
Nov. 13th, 2018 11:37 am (UTC)
Тоже люблю зиму :) Но ужасно расстраивает каждый раз, что снег, обыкновенный снег зимой полностью парализует город. Ничего невозможно сделать, все планы срываются, и вместо уютных прогулок по центру с горячим кофе под падающим снежком выходит вот это: набитые автобусы, многочасовые пробки, теснота, духота. А сегодня мы с дочкой болеем, и мне просто страшно от собственной беспомощности: я ведь, если что, даже к врачу не смогу попасть...
falter_assel
Nov. 13th, 2018 12:38 pm (UTC)
Да, это обратная сторона зимы...
Выздоравливайте с дочкой:) Наверное, поэтому вы так долго не пишете...
chahkli
Nov. 13th, 2018 01:26 pm (UTC)
Именно поэтому. Выходит одно нытье по кругу :(
odnatakayalena
Nov. 13th, 2018 12:13 pm (UTC)
Новогодняя почта – это нечто особенное!


о наличии картофельных зраз с грибами сразу стала сильно голодна. Последнее время очень сильно хочется всего с грибами
falter_assel
Nov. 13th, 2018 12:40 pm (UTC)
И новогодняя, и вся целиком почта:)

А мне в последнее время особенно хочется картошки. Люблю я её, не могу обходиться без неё каждый день.
nat_nat
Nov. 13th, 2018 04:24 pm (UTC)

Приятно, когда у человека всё хорошо :)

falter_assel
Nov. 14th, 2018 08:02 am (UTC)
Спасибо:)
oso_de_oro
Nov. 13th, 2018 07:44 pm (UTC)
А у меня чуть другая последовательность: новый год, отпуск и день рождения! Тоже очень-очень ждууууу!
falter_assel
Nov. 14th, 2018 08:03 am (UTC)
Здорово:)
И хоть дни рождения принято не любить, всё равно же радостно!)
lorielia
Nov. 26th, 2018 09:56 pm (UTC)
А у нас совсем нет снега и наверное поэтому - новогоднего настроения пока нет... Ну может к новому году что-то да изменится, а пока чистая осень.
Про почту очень интересно написала - тоже ее люблю, хотя работу нашей почты не ругал только ленивый( Как раз недавно только перебирала свои открыточки за этот год - такой заряд хорошего, внимания, тепла!! Невероятный!
falter_assel
Nov. 27th, 2018 08:16 am (UTC)
Моё нынешнее новогоднее настроение не зависит от снега, оно появилось просто в преддверии календарной зимы)
В этом году на юге зима наступила неожиданно, удивительно впервые в жизни наблюдать зелёные листья на деревьях, усыпанные снегом. Не успели пожелтеть все деревья.

...Я почту никогда не ругала и других ругающих не понимаю. А если и есть за что ругать, то дело не в почте, поругать можно любую инстанцию ведь))
Как же хорошо, что и ты почту любишь!:)
lorielia
Nov. 27th, 2018 02:07 pm (UTC)
А я не знаю, отчего у меня зависит новогоднее настроение - от мандаринов и приготовления подарков наверное) от фильмов)
Но сейчас все равно я как-то больше в осени. Я ее очень люблю и чувствую, что не успела насладиться в полной мере еще.
Да, я тоже рада, что ты почту любишь)) Вообще так здорово, когда среди друзей оказывается столько посткроссеров, это очень приятно переписываться именно со своими друзьями)) Незнакомым писать сложнее - я пробовала чуть-чуть, но у меня как-то не пошло... Да и Таня вроде как уже забросила это дело. Так что остается писать друг другу, что уже много, как на мой взгляд)
falter_assel
Nov. 28th, 2018 06:33 am (UTC)
Желаю тебе, Наташа, чтобы любимая погода была в душе и вокруг:)
Про "писать друг другу" - это точно и прекрасно!:)
lorielia
Nov. 29th, 2018 09:54 am (UTC)
Спасибо, Ната! Пусть так и будет, и у тебя тоже))
falter_assel
Nov. 30th, 2018 07:24 am (UTC)
Спасибо:)
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com