falter_assel (falter_assel) wrote,
falter_assel
falter_assel

Category:
Я еду стоя в переполненном до сантиметра автобусе и наблюдаю за парящими за запотевшим окном снежинками. Тесно. Но на душе так хорошо. Настолько умиротворённо, что люблю окружающее. Если мне сделают замечание, я отвечу мягко, без свойственного мне раздражения. Его сейчас во мне нет.

...В моих мыслях снежная погода ассоциируется с уличным домашним почтовым ящиком, когда я достаю из него периодическое издание или конвертик. Внюхиваюсь в него и не могу оторваться. Какой же это чудесный запах! Смесь бумаги и типографской краски совместно с зимней свежестью, ожидание того, что внутри, обогащает меня и осчастливливает! Как я люблю почту во всех смыслах и всё почтовое! И не перестаю отпускать от себя мысль, что когда-то буду работать на почте. В этом мире нового и радостного! Сегодня я люблю и свою работу в университете, мне жаль будет бросить её... Но хочется быть и тут, и на почте. Не разберусь, как совместить...

...Погода такая, что хозяин не выгонит собачку на улицу. А некоторые уже на улице. Обсыпанные снегом и протаптывающие тропку на снежной подушке газонов. Греющиеся на канализационных люках. И я вспоминаю семейные разговоры про богатых и детские мечты с одним и тем же тезисом. И там, и там - мысли о создании приюта для бездомных животных. Вот куда бы вы потратили зарплату, если бы получали миллион рублей в месяц/день? Или меньше. У меня единственный ответ - помощь животным. И так как приют я сейчас построить не в силах, буду идти по большому пути маленькими шагами. Знаете, как говорится, лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие.
В третьем классе у меня была в распоряжении настоящая печатная машинка. И я печатала на ней карточки животных, которые поселяются у меня в игрушечном приюте. Я писала их биографию, придумывала имена, строила диалоги, "принимала пациентов". У нас в посёлке в то время я не встречала бездомных животных, но почему-то думала о них... Откуда взялась эта мысль?

С невероятной милотой вспоминаю мисиных котят и обливаюсь умилением, когда вижу их детские фотографии. Так запали они мне в душу. Они - уже подросточки и даже на этапе юношества. Как волнительно каждый раз писать их новым хозяевам. Хотя всё у них хорошо!

... А ящик рабочего стола дарит запах Нового года от смеси лежащих там мандаринов и шоколадно-орехового печенья "Монбрук", которое я открыла для себя на днях. Как никогда хочется Нового года и украшать квартиру, приклеивать картонные снежинки на обои, наряжать искусственную ёлочку, обязательно гирлянду.
Впереди отпуск, день рождения и Новый год! Как радостно от этих чаяний, а ещё от наличия в рабочей столовой картофельных зраз с грибами!:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments