falter_assel (falter_assel) wrote,
falter_assel
falter_assel

Как меня злит, когда человек вместо ответов на вопросы сыплет шуточками, издёвками, троллит, провоцирует, издевается словечками. Есть такие люди, которые ничего о себе не рассказывают, вся их жизнь - сплошная тайна и расплывчатость. Не понимаю, как им не доходит, что это невероятно выводит из себя других меня.

Серьёзный вопрос - серьёзный ответ. О шуточках, считаю, нужно обоюдно договариваться: "А давай сейчас будем шутить!" Другой отвечает: "Давай!" И началось. Только так.

Скорее, это у меня наследственное. Мама моя тоже на шутки злится, многие не понимает. Я тоже. Причём, и не всегда догадываюсь, что надо мной пошутили. Только по реакции шутника понимаю, что он пошутил, огорошил просто. А я на полном серьёзе отвечаю, вижу паузу, смешки и ухмылки.

День 1 апреля всегда считала издевательством, аморальным праздником. Сама первоапрельских шуток-прибауток не устраивала. Я эмпатична очень, поэтому бы никогда не стала провоцировать и подтрунивать. Человеку же горько от этого, это не бережливо по отношению к нему, мерзко, невоспитанно.

Помню, две работы назад одна коллега распечатала приказ (с печатью, подписью и всеми оформительскими официальными штуками, как и полагается) о том, что всему нашему отделу предназначается премия. Якобы подписала начальник управления кадров. Мы-то на радостях в детали её "подписи" не всматривались. Обрадовались и всё. А, оказалось, ложь. И не жаль, что премии нет. Нет, не в этом дело. Вот неужели эта коллега потом себя хорошо чувствовала, что нарушила чужие чаяния, потревожила, ввела в заблуждение? Да, чувствовала себя, вероятно, хорошо оттого, что придумала и внедрила такой документ, остроумно и находчиво ведь...

И пусть эти "шутники" не оправдываются тем, что "прорабатывают" во мне какие-то слабые места. Моё дело - прорабатывать их или нет. Да, не понимаю шуток, не нужно же лезть в душу и добивать приколами до дрожи в руках. Ещё и состояние человека "здесь и сейчас" необходимо учитывать, прежде чем пошутить...

Анекдоты слушать я люблю. Опять же, их видно, их можно "пощупать", понять, что анекдот начинается, а тут "конец цитаты"... И шутки некоторые мне кажутся смешными, да сама порой что-то смешное скажу, сама не ведая, как получилось забавно. Но просто в воздух проговаривая, не для издёвки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments